首頁
1
最新消息
2
活動
3
智能農業與區塊鏈應用產學研交流合作講座報名通知(已結束)4
理博農業生物科技有限公司 351 苗栗縣頭份市尚順路7號(通訊地址)
【苗栗農創竹南分基地設立開心農場】  由有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社主辦,理博農業生技協辦之「苗栗青年農業創新創生基地計畫」正緊鑼密鼓地籌備中,今年五月因疫情大爆發的關係,整體計畫期程大幅落後,但在疫情嚴峻的夾縫中,竹南分基地還是順利的將開心農場設立起來啦^^  開心農場的首批作物選擇了蓮花及芋頭,李博偕同地主張世輝大哥一同南下至台南及大甲,親自挑選適合及健康的種苗,經過幾個月的時間,終於迎來如上圖般美麗的景象。  值得一提的是,已過古稀之年的世輝大哥原是使用慣行農法耕作,這次因與村耕合作社合作,接受理博公司輔導轉型成為有機友善耕作,雖然初期思想溝通的時間較長,但在大家的幫忙及協助下,世輝大哥全程不使用化學農藥及化學肥料,就算因為福壽螺肆虐而連連跳腳也努力堅持下來,這對長期使用慣行農法的農民來說著實困難至極,可世輝大哥做到了,連李博都不禁拭淚感嘆『不容易啊!!』  所有的改變在踏出第一步時都非常困難,但當你跨出第一步後,等同於成功了一半,剩下的另一半就交給堅持吧!!! http://www.reboot.com.tw/hot_401072.html 苗栗農創竹南分基地-開心農場開張啦~ 2021-09-01 2022-09-01
理博農業生物科技有限公司 351 苗栗縣頭份市尚順路7號(通訊地址) http://www.reboot.com.tw/hot_401072.html
理博農業生物科技有限公司 351 苗栗縣頭份市尚順路7號(通訊地址) http://www.reboot.com.tw/hot_401072.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-09-01 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.reboot.com.tw/hot_401072.html

相關連結:https://reurl.cc/316DgM

活動名稱:智能農業與區塊鏈應用產學研交流合作講座
一、講座時間:
1081119日早上9:30~中午12:00

二、地點:尚順君樂飯店2樓203會議廳(苗栗縣頭份市中央路103)

三、主人:

1.蘇偉仁:資訊工業策進會數位服務創新研究所協理;為農業4.0專家;專研農 業場域數位化、農業物聯網與區塊鏈。

2.陳良愷:果樹生產農場主;為「高功率蔬果甜度計」研發專家,産品已經推廣到臺灣、東南亞國家,正在建構品質管理為核心價值的小農區塊鏈系統。

四、講座主題:臺灣農業區塊鏈的應用與挑戰:數位農場建置的必要性。

報名請點我
*報名即日起至11月16日晚上21:00或30人額滿為止*