首頁
1
活動資訊
2
座談會/論壇/研討會
3
2020有機及友善農業第一次研習課程4
http://www.reboot.com.tw/custom_97652.html 2020有機及友善農業第一次研習課程 2020有機及友善農業第一次研習課程 109年行政院農委會農糧署北區分署計畫之第一次研習課程,昨日(9/29)上午於苗栗縣竹南鎮的柑仔店有機健康超市開講,行政院農委會農糧署北區分署苗栗辦公室姜素梅主任與有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社林世明理事長蒞臨現場指導,本次請李文權博士與竹南第一家幸福草莓園園主謝文崇先生為學員講解友善水果玉米與有機草莓的種植方式(場地準備、播種與肥培管理),參與學員們也積極參與互動與交流。下午前往竹南第一家幸福草莓園,園主謝文崇先生進行種苗實作,一分地左右的量在大家努力下一小時內完成種植,園主謝文崇先生帶著滿意的笑容說:可以出師了!(笑)學員起鬨地說:兩個月後要來驗收成果,師傅記得要留草莓給我們喔!接著前往後龍鎮苦苓腳有機生態農場,場主張水福先生帶大家巡視水果玉米田看播種與翻土,他的理念是自然農法,農耕與生態間和平共存,留給後代子孫自然乾淨的土地;除此之外,同是博士水果玉米團隊的楊文濱先生,場域與水福大哥相鄰,彼此互相支援,理念雖與水福大哥不盡相同,但有兼顧到科技農法,品質與良率都很優秀,兩位農民大哥面對學員們的提問也不藏私地傾囊相授,讓學員從觀摩體驗的過程中更能理解有機與友善農業的耕作方式。下一場10/27研習觀摩及體驗課程主題將講解[有機草莓理葉理蔓及病蟲害管理]與[友善水果玉米雜草、生態及病蟲害管理]。我們相約第二次研習課程再見!

首頁 活動資訊 > 座談會/論壇/研討會 > 2020有機及友善農業第一次研習課程


109年行政院農委會農糧署北區分署計畫之第一次研習課程,昨日(9/29)上午於苗栗縣竹南鎮的柑仔店有機健康超市開講,行政院農委會農糧署北區分署苗栗辦公室姜素梅主任與有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社林世明理事長蒞臨現場指導,本次請李文權博士與竹南第一家幸福草莓園園主謝文崇先生為學員講解友善水果玉米與有機草莓的種植方式(場地準備、播種與肥培管理),參與學員們也積極參與互動與交流。

fa2008db817f7d4de9f7272b40ffa240.jpg

下午前往竹南第一家幸福草莓園,園主謝文崇先生進行種苗實作,一分地左右的量在大家努力下一小時內完成種植,園主謝文崇先生帶著滿意的笑容說:可以出師了!(笑)
學員起鬨地說:兩個月後要來驗收成果,師傅記得要留草莓給我們喔!

接著前往後龍鎮苦苓腳有機生態農場,場主張水福先生帶大家巡視水果玉米田看播種與翻土,他的理念是自然農法,農耕與生態間和平共存,留給後代子孫自然乾淨的土地;除此之外,同是博士水果玉米團隊的楊文濱先生,場域與水福大哥相鄰,彼此互相支援,理念雖與水福大哥不盡相同,但有兼顧到科技農法,品質與良率都很優秀,兩位農民大哥面對學員們的提問也不藏私地傾囊相授,讓學員從觀摩體驗的過程中更能理解有機與友善農業的耕作方式。


下一場10/27研習觀摩及體驗課程主題將講解[有機草莓理葉理蔓及病蟲害管理]與[友善水果玉米雜草、生態及病蟲害管理]。
我們相約第二次研習課程再見!


aba61afd08475c250fcde677a4a824c5.jpg