首頁
1
活動資訊
2
產業知識資訊新知
3
李文權博士的燈籠草研究歷程4
http://www.reboot.com.tw/custom_32106.html 李文權博士的燈籠草研究歷程 李文權博士的燈籠草研究歷程   李文權博士和清華大學研究團隊,於西元1991年發表燈籠草的主要成分Withangulatin A,具有抑制拓撲異構酶II(Topoisomerase II)特性,可毒殺細胞、抑制細胞蛋白質合成及誘發熱休克蛋白產生,誘發之熱休克蛋白可進一步改變細胞蛋白質的磷酸化作用。全球關於燈籠草相關的醫學研究發表最早在西元1987年,李文權博士的團隊在當時是第3篇發表的學術論文。 十年後,李文權博士因解決急性痛風困擾的親身受益,重拾博士論文的燈籠草研究,持續研究及運用在降低高尿酸保健品和保養品。至今,李文權博士的研究成果共發表了60餘篇學術論文(其中50篇為國際知名的英文著作)、10項國內外專利和3項技術移轉,內容涵蓋動物、植物和人類醫學,其中蛋白質功能研究和中藥草植物抗癌的研究應用主題,迄今已持續20多年。  

首頁 活動資訊 > 產業知識資訊新知 > 李文權博士的燈籠草研究歷程

 

李文權博士和清華大學研究團隊,於西元1991年發表燈籠草的主要成分Withangulatin A,具有抑制拓撲異構酶IITopoisomerase II)特性,可毒殺細胞、抑制細胞蛋白質合成及誘發熱休克蛋白產生,誘發之熱休克蛋白可進一步改變細胞蛋白質的磷酸化作用。全球關於燈籠草相關的醫學研究發表最早在西元1987年,李文權博士的團隊在當時是第3篇發表的學術論文。


十年後,李文權博士因解決急性痛風困擾的親身受益,重拾博士論文的燈籠草研究,持續研究及運用在降低高尿酸保健品和保養品。至今,李文權博士的研究成果共發表了
60餘篇學術論文(其中50篇為國際知名的英文著作)、10項國內外專利和3項技術移轉,內容涵蓋動物、植物和人類醫學,其中蛋白質功能研究和中藥草植物抗癌的研究應用主題,迄今已持續20多年。