首頁
1
活動資訊
2
青年創新農業
3
苗栗農創竹南分基地-開心農場開張啦~~4
http://www.reboot.com.tw/custom_116626.html 苗栗農創竹南分基地-開心農場開張啦~~ 苗栗農創竹南分基地-開心農場開張啦~~ 【苗栗農創竹南分基地設立開心農場】  由有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社主辦,理博農業生技協辦之「苗栗青年農業創新創生基地計畫」正緊鑼密鼓地籌備中,今年五月因疫情大爆發的關係,整體計畫期程大幅落後,但在疫情嚴峻的夾縫中,竹南分基地還是順利的將開心農場設立起來啦^^  開心農場的首批作物選擇了蓮花及芋頭,李博偕同地主張世輝大哥一同南下至台南及大甲,親自挑選適合及健康的種苗,經過幾個月的時間,終於迎來如上圖般美麗的景象。  值得一提的是,已過古稀之年的世輝大哥原是使用慣行農法耕作,這次因與村耕合作社合作,接受理博公司輔導轉型成為有機友善耕作,雖然初期思想溝通的時間較長,但在大家的幫忙及協助下,世輝大哥全程不使用化學農藥及化學肥料,就算因為福壽螺肆虐而連連跳腳也努力堅持下來,這對長期使用慣行農法的農民來說著實困難至極,可世輝大哥做到了,連李博都不禁拭淚感嘆『不容易啊!!』所有的改變在踏出第一步時都非常困難,但當你跨出第一步後,等同於成功了一半,剩下的另一半就交給堅持吧!!!

首頁 活動資訊 > 青年創新農業 > 苗栗農創竹南分基地-開心農場開張啦~~

【苗栗農創竹南分基地設立開心農場】

  由有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社主辦,理博農業生技協辦之「苗栗青年農業創新創生基地計畫」正緊鑼密鼓地籌備中,今年五月因疫情大爆發的關係,整體計畫期程大幅落後,但在疫情嚴峻的夾縫中,竹南分基地還是順利的將開心農場設立起來啦^^

62bdeaba3c96d7679fd8255ca0b0fd89.jpg

  開心農場的首批作物選擇了蓮花及芋頭,李博偕同地主張世輝大哥一同南下至台南及大甲,親自挑選適合及健康的種苗,經過幾個月的時間,終於迎來如上圖般美麗的景象。

  值得一提的是,已過古稀之年的世輝大哥原是使用慣行農法耕作,這次因與村耕合作社合作,接受理博公司輔導轉型成為有機友善耕作,雖然初期思想溝通的時間較長,但在大家的幫忙及協助下,世輝大哥全程不使用化學農藥及化學肥料,就算因為福壽螺肆虐而連連跳腳也努力堅持下來,這對長期使用慣行農法的農民來說著實困難至極,可世輝大哥做到了,連李博都不禁拭淚感嘆『不容易啊!!』

d868b0224bddf1997560c5361c57ea28.jpg

所有的改變在踏出第一步時都非常困難,但當你跨出第一步後,等同於成功了一半,剩下的另一半就交給堅持吧!!!