首頁
1
活動資訊
2
青年創新農業
3
理博公司受邀參與「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」4
http://www.reboot.com.tw/custom_102251.html 理博公司受邀參與「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」 理博公司受邀參與「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」 理博公司受邀參與「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」  由有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社(以下簡稱村耕合作社)提案之「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」正如火如荼地進行中;配合政府政策,規劃、執行及引導青年返鄉務農,以「有機友善農業六級化農產品及農旅相關服務」產生產值,帶動苗栗縣18鄉鎮市地方創生事業發展,提升農民收入、安居樂業和青年就近照顧老幼,在地方創業創生。主要目標為建置「農創總基地與分基地」,目前正在積極地尋覓合適的基地場域及合作對象。  想要達到六級化農業的首要條件便是「一級農業」,以一級農業(生產端)X二級農業(加工端)X三級農業(觀光休閒)加乘上去,效果才能顯著提升;經由村耕合作社林世明理事主席與李文權博士多次討論後,決定以「博士水果玉米」品牌系統經營拉開序幕。  110年2月22日於苗栗縣西湖鄉龍洞社區召開「110年春季博士水果玉米啟動及第一次滾動管理會議」,與會農民來自各鄉鎮市,包含西湖、後龍、新豐、竹南等地區,會議中由李博講述博士水果玉米品牌系統經營模式,從生產、管理、分級到銷售,完整的SOP程序方能造就一個優質的品牌;同時理博公司首席顧問王明郎先生也蒞臨現場指導,分享積攢多年的寶貴經驗,「只要有心,不怕做不到」。  這只是起步,還有漫長又艱辛的路要走,期許苗栗縣甚至是全台灣的有機友善農業能夠再往前邁一大步,讓國民可以吃得健康甲百二,吃得安心無負擔。

首頁 活動資訊 > 青年創新農業 > 理博公司受邀參與「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」

理博公司受邀參與「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」

24f463c899364c72baf7d192d70681ca.jpg

  由有限責任苗栗縣村耕農業生產合作社(以下簡稱村耕合作社)提案之「苗栗青年農業創新創生基地建置計畫」正如火如荼地進行中;配合政府政策,規劃、執行及引導青年返鄉務農,以「有機友善農業六級化農產品及農旅相關服務」產生產值,帶動苗栗縣18鄉鎮市地方創生事業發展,提升農民收入、安居樂業和青年就近照顧老幼,在地方創業創生。主要目標為建置「農創總基地與分基地」,目前正在積極地尋覓合適的基地場域及合作對象。

  想要達到六級化農業的首要條件便是「一級農業」,以一級農業(生產端)X二級農業(加工端)X三級農業(觀光休閒)加乘上去,效果才能顯著提升;經由村耕合作社林世明理事主席與李文權博士多次討論後,決定以「博士水果玉米」品牌系統經營拉開序幕。

629d3968289f425e74f8869d4ccd425f.jpg

  110年2月22日於苗栗縣西湖鄉龍洞社區召開「110年春季博士水果玉米啟動及第一次滾動管理會議」,與會農民來自各鄉鎮市,包含西湖、後龍、新豐、竹南等地區,會議中由李博講述博士水果玉米品牌系統經營模式,從生產、管理、分級到銷售,完整的SOP程序方能造就一個優質的品牌;同時理博公司首席顧問王明郎先生也蒞臨現場指導,分享積攢多年的寶貴經驗,「只要有心,不怕做不到」。

2b0435545933d1638c0a2bdd09c1602a.jpg

  這只是起步,還有漫長又艱辛的路要走,期許苗栗縣甚至是全台灣的有機友善農業能夠再往前邁一大步,讓國民可以吃得健康甲百二,吃得安心無負擔。

df1ac2c2f6d1c78082d9435f9598d922.jpg